Магические технологии: Gartner вновь включает «Лабораторию Касперского» в число «Лидеров»

21.01.2015

«Лаборатория Касперского» четвертый год подряд получает статус «Лидера» в Магическом квадранте аналитической компании Gartner в категории Endpoint Protection Platforms (решения для защиты конечных устройств)*. При этом компания заметно улучшила свое положение и заняла вторую позицию в категории «стратегическое видение» (completeness of vision).

Аналитики Gartner традиционно оценивают вендоров по двум направлениям: «стратегическое видение» (completeness of vision) и «эффективность реализации» (ability to execute). По итогам анализа вендоры-участники Магического квадранта Gartner попадают в одну из четырех групп: «Лидеры» (Leaders), «Претенденты» (Challengers), «Визионеры» (Visionaries) или «Нишевые игроки» (Niche Players). Наивысший статус «Лидера» говорит о том, что производитель демонстрирует стабильный прогресс в реализации своей стратегии.

«Мы гордимся тем, что четвертый год подряд неизменно оказываемся среди «Лидеров» Магического квадранта Gartner. Уверен, что причина этого успеха лежит в нашем подходе к созданию лучшей системы защиты, которая распространяется не только на традиционные рабочие станции и серверы, но также на мобильные устройства и виртуальные инфраструктуры», – отметил Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Подробнее о Магическом квадранте Gartner в категории Endpoint Protection Platforms и о результатах аналитического обзора за 2014 год можно узнать, пройдя по этой ссылке: http://www.gartner.com/technology/reprints.do?id=1-26CZK42&ct=141223&st=sb.

О Магическом квадранте Gartner

Магический квадрант аналитической компании Gartner строится на основе ежегодного исследования рынка защитного ПО для конечных устройств и комплексного анализа продуктов 18 различных вендоров, работающих в этом сегменте. Магический квадрант – один из наиболее авторитетных источников информации для компаний, желающих оценить производителей и решения в области корпоративной IT-безопасности. Данные из ежегодного отчета Gartner могут сыграть существенную роль при принятии организацией решения о покупке защитного ПО.

Данные, публикуемые компанией Gartner, не являются рекомендацией в отношении каких бы то ни было производителей, продуктов или услуг и не могут рассматриваться в качестве совета выбирать поставщиков с наибольшим рейтингом. Аналитические публикации Gartner основаны на мнениях экспертов компании и не могут считаться констатацией фактов. Gartner не дает никаких гарантий, выраженных в явной или подразумеваемой форме, в отношении публикуемых данных, в том числе гарантий коммерческого качества или пригодности для определенных целей.

*Gartner, Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms, Peter Firstbrook, John Girard, Neil MacDonald, December 22, 2014.

© AO Kaspersky Lab.

All Rights Reserved.